かぼちゃとエリンギの甘辛ミンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ミンチしかなかった。。。

材料(3人分)

合挽き肉
150g
かぼちゃ
100g
エリンギ
1本
玉ねぎ
50g
砂糖・しょうゆ
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひとくち大の薄切りにして、ごま油で炒めて取り出しておく。
    玉ねぎをくし切りにしてさらに横半分に切る。
    エリンギを縦長にスライスする。
  2. 2
    鍋のそのままの油で、ミンチ、玉ねぎ、エリンギを炒める。
    火が通ったら砂糖・しょうゆを加えて、かぼちゃを戻し入れて全体を炒め合わせる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする