レンジで豆腐もち♡磯部もちバージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150グラム
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に豆腐と片栗粉をよく混ぜる。
-
- 2
-
- レンジで1分加熱。混ぜる。を3回繰り返し。
-
- 3
-
- 海苔に醤油をつけて、お餅をのせて挟む。
お好みで醤油に砂糖をいれても◎
おいしくなるコツ
豆腐と片栗粉をよく混ぜると見た目がより餅になります(*^^*)
きっかけ
家に餅がなくて作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません