レンジで豆腐もち♡磯部もちバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものが好き
お餅が好きだけど、カロリーオフでいただきたい

材料(1人分)

豆腐
150グラム
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
のり
2枚

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豆腐と片栗粉をよく混ぜる。
  2. 2
    レンジで1分加熱。混ぜる。を3回繰り返し。
  3. 3
    海苔に醤油をつけて、お餅をのせて挟む。

    お好みで醤油に砂糖をいれても◎

おいしくなるコツ

豆腐と片栗粉をよく混ぜると見た目がより餅になります(*^^*)

きっかけ

家に餅がなくて作りました(*^^*)

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

美味しいものが好き 旦那に作るご飯で日々研究中(*´ω`*) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする