カニカマとわかめのレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 大さじ2
- カニカマ 3本
- 冬瓜のわた 1/4こ分
- (きゅうりの場合) 1/2本
- 醤油 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
- (砂糖) 小さじ1/2
作り方
-
1
冬瓜のわたをゆがいて絞る。
きゅうりの場合は薄切りにして塩もみして絞る。 - 2 乾燥わかめを水でもどし、カニカマは半分に切ってほぐしておく。
- 3 全部を混ぜて味をみて完成!
- 4 我が家のお醤油は甘いので、お砂糖なしですが甘くないお醤油の場合は砂糖を加えて下さい!
きっかけ
暑い日にサッパリした和え物が作りたくて、いつもはお酢ですがレモン汁にしたら美味しかったので
おいしくなるコツ
混ぜてから味を見て調味料を加減して下さい^_^
- レシピID:1310019316
- 公開日:2021/06/03
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