残りカレーでカレーうどん レシピ・作り方

残りカレーでカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
美味しいものが好き
美味しいものが好き
カレーの鍋が綺麗になるので、最後はうどんにするのがオススメ。

材料(1人分)

  • 残りカレー お玉一杯分くらい
  • 200cc
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 冷凍うどん 1つ
  • 1つ
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 残りカレーに水と麺つゆをいれて、温める。
    冷凍うどんをいれて、うどんがほぐれたら、生卵を入れる。
  2. 2 生卵もうどんも鍋につきやすいので、優しくお玉でかき混ぜながら卵が、お好みの固さになるまでまつ。
  3. 3 お皿に盛り付けたらネギをふりかけて完成!

きっかけ

カレーを最後まで美味しく頂きたい時

おいしくなるコツ

3日目のカレーで。

  • レシピID:1310019188
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
美味しいものが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る