ズッキーニと卵のオリーブ炒め レシピ・作り方

ズッキーニと卵のオリーブ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
ズッキーニの食感を楽しめる炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは3〜5mmの厚さの半月切りに、玉ねぎは細切りにしておく。
    しめじは石づきを取りほぐしておく。
    ハーフベーコンは2cm幅に切っておく。
  2. 2 卵は割りほぐす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を半熟に炒めてお皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを足しにんにくを熱し、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、しめじを炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら卵を戻し、コンソメとオリーブ香草塩を加えて大きく炒め合わせる。

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

卵はポロポロにならないようにしてください。

  • レシピID:1310019182
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎオリーブオイルベーコンその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/06/20 19:14
    ズッキーニと卵のオリーブ炒め
    あーじぇーさん、こんばんは♪
    ベーコンなしで黄色いズッキーニなのでちょっとわかりにくいですが(>_<)
    とっても美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る