ズッキーニと卵のオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは3〜5mmの厚さの半月切りに、玉ねぎは細切りにしておく。
しめじは石づきを取りほぐしておく。
ハーフベーコンは2cm幅に切っておく。 -
2
卵は割りほぐす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を半熟に炒めてお皿に取り出しておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを足しにんにくを熱し、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、しめじを炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら卵を戻し、コンソメとオリーブ香草塩を加えて大きく炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/06/20 19:14あーじぇーさん、こんばんは♪
ベーコンなしで黄色いズッキーニなのでちょっとわかりにくいですが(>_<)
とっても美味しくいただきました♡