作り方
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- 1
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- 干し椎茸は水につけ戻しておく。
石づきを取り、食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
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- スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹でておく。
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- 3
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- 大根は皮を剥き、3cm程のイチョウ切りにして下茹でしておく。
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- 4
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- 深めのフライパンにごま油を熱し、手羽先に焼き色を付けるように焼く。
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- 5
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- フライパンに大根と干し椎茸と★を加えて沸騰させる。
沸騰したら落としぶたをして、5分〜煮る。
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- 6
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- 落としぶたを取り☆を加えて、全体的にツヤが出て煮汁がトロッとするまで煮る。
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- 7
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- 火を止め、スナップエンドウを加えてサッと混ぜ合わせ器に盛る。
おいしくなるコツ
大根は下茹で無しでも作れますが、下茹でした方が味がよく染みます。
きっかけ
大根が安売りだったので。
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