こりこりシソなんこつつくね レシピ・作り方

こりこりシソなんこつつくね
  • 約30分
  • 300円前後
H&m
H&m
おつまみにぴったり!子供も喜びます!

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ヤゲン軟骨 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大葉 5枚
  • a.おろし生姜 1.5センチ
  • a.パン粉 大さじ2
  • a.片栗粉 大さじ1
  • a.卵白 1個分
  • a.塩コショウ 少々
  • a.ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに鶏ひき肉、刻んだ大葉、ヤゲン軟骨、玉ねぎとaを入れて粘り気が出るまで混ぜる
  2. 2 好きな大きさ形に成形する。つまようじや、竹串にさしても○

    手の熱で肉だねがゆるかったら冷蔵庫で少し冷やしてから成形するとやりやすい
  3. 3 塩を少々うち、グリルで少し焦げ目が付くまで焼く
    7分程度。完成

きっかけ

大好きな居酒屋のメニューを再現( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

おいしくなるコツ

青じそチューブや、刻み梅を食べる時にちょい足しすると美味しさup!

  • レシピID:1310019164
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
H&m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る