こりこりシソなんこつつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉、刻んだ大葉、ヤゲン軟骨、玉ねぎとaを入れて粘り気が出るまで混ぜる
-
2
好きな大きさ形に成形する。つまようじや、竹串にさしても○
手の熱で肉だねがゆるかったら冷蔵庫で少し冷やしてから成形するとやりやすい -
3
塩を少々うち、グリルで少し焦げ目が付くまで焼く
7分程度。完成
きっかけ
大好きな居酒屋のメニューを再現( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
おいしくなるコツ
青じそチューブや、刻み梅を食べる時にちょい足しすると美味しさup!
- レシピID:1310019164
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません