捨てないで!大根おろしの汁で柔らか豚肉 レシピ・作り方

捨てないで!大根おろしの汁で柔らか豚肉
  • 5分以内
  • 100円以下
H&m
H&m
劇的に柔らかくなるのでお試しあれ!大根おろしの汁は絶対捨てちゃだめ!

材料(4人分)

  • 大根 1/2個
  • 豚肉など 400g

作り方

  1. 1 大根おろしをすって、絞って出た汁をジップロックへ
  2. 2 お好きなお肉を1のジップロックへ入れて揉み揉みして1時間以上置く
    ※写真は豚肩ロースです
  3. 3 お肉だけ取り出して好きな味つけでフライパンで焼けば柔らかいお肉の出来上がり‘٩꒰。•◡•。꒱۶’

きっかけ

いつも捨ててた大根おろし汁は実は凄かった

  • レシピID:1310019160
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理メイン料理簡単豚肉料理
H&m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る