メープルの豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 150g
- 卵 1個
- メープルシロップ 30g
- 粉糖 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豆腐をマッシャーとかで潰しなめらかにする
-
2
卵を入れホイッパーでかき混ぜ
メープルシロップも入れて更にかき混ぜる - 3 ホットケーキミックスを入れてかき混ぜ
- 4 大さじスプーン2個とかを使って丸めて油の中に落とす
-
5
160度位で6分揚げる
時々 箸で転がすように揚げる -
6
出来上がり♪
お好みで粉糖をふる
メープルシロップがなかったら入れなくても大丈夫です
揚げた後砂糖とかで味を調節してください
きっかけ
豆腐を入れたら ヘルシーで美味しくなるかな?って思いました
おいしくなるコツ
160度位の低温で揚げてください 高温だと中身が生揚げになります メープルシロップは入れなくても大丈夫です 揚げた後味を調節してください
- レシピID:1310019076
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lovelyそらちん2022/02/16 19:20とてもふわふわでおいしかったです。