ひき肉としいたけの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
たけのこの食感。
みんながつくった数 3

材料(8本)人分)

合い挽き肉
200g
しいたけ
3枚
たけのこ水煮
50g
●おろししょうが・片栗粉
小1
●酒・しょうゆ・砂糖
大1
春巻の皮
8枚
少量
揚げ油
フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1
    しいたけを薄切り、たけのこを千切りにする。
    ひき肉を炒め、色が変わったらしいたけ、たけのこも加えて炒める。
  2. 2
    火が通ったら●を加えて味つけし、とろみをつける。
    皮に包んで水で端をとめる。
    170度くらいに熱した油できつね色に揚げる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/20 19:50
美味しくいただきました ごちそうさまでした
YOKO yy
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2021/05/10 17:01
簡単で美味しかったです
せりはす
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする