ひき肉としいたけの春巻 レシピ・作り方

ひき肉としいたけの春巻
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たけのこの食感。

材料(8本)人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • しいたけ 3枚
  • たけのこ水煮 50g
  • ●おろししょうが・片栗粉 小1
  • ●酒・しょうゆ・砂糖 大1
  • 春巻の皮 8枚
  • 少量
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 しいたけを薄切り、たけのこを千切りにする。
    ひき肉を炒め、色が変わったらしいたけ、たけのこも加えて炒める。
  2. 2 火が通ったら●を加えて味つけし、とろみをつける。
    皮に包んで水で端をとめる。
    170度くらいに熱した油できつね色に揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019021
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこしいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/20 19:50
    ひき肉としいたけの春巻
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • せりはす
    せりはす
    2021/05/10 17:01
    ひき肉としいたけの春巻
    簡単で美味しかったです
  • 応援屋
    応援屋
    2021/05/06 17:54
    ひき肉としいたけの春巻
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る