アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとチンゲンサイのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
カップ麺風の味がするうどん。野菜いっぱいでヘルシー。

材料(1人分)

うどん乾麺
80グラム
ネギ
1/3本
チンゲンサイ
1/3束
えのき
1/5株
乾燥わかめ
小さじ1
大さじ2
200cc
シュリンプチリソルト
小さじ1〜2
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの器に、刻んだネギ、チンゲンサイ、えのきを入れ、油をかけて、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2
    和風だし、シュリンプチリソルト、水、わかめを加えて混ぜ合わせ、さらに3分ほど加熱。
  3. 3
    うどんは表示時間通りに茹で、2に加え完成。

おいしくなるコツ

卵など加えても。

きっかけ

残り物で。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)チンゲン菜えのき

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする