材料(1人分)
- うどん乾麺
- 80グラム
- ネギ
- 1/3本
- チンゲンサイ
- 1/3束
- えのき
- 1/5株
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1〜2
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 深めの器に、刻んだネギ、チンゲンサイ、えのきを入れ、油をかけて、レンジで4〜5分加熱。
-
- 2
- 和風だし、シュリンプチリソルト、水、わかめを加えて混ぜ合わせ、さらに3分ほど加熱。
-
- 3
- うどんは表示時間通りに茹で、2に加え完成。
おいしくなるコツ
卵など加えても。
きっかけ
残り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません