さつまいものカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に10分程さらしておく。
さつまいもの水を切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱し火を通す。 -
2
玉ねぎは細切りにしておく。
しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
ウインナーは斜め3等分に切っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、少し溶けはじめたら玉ねぎ、ウインナー、しめじを炒める。
- 4 さつまいもを加えて炒め合わせ、カレー粉、コンソメ、塩コショウで味を整える。
-
5
耐熱容器に4を入れ、とろけるチーズをトッピングする。
オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて完成。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
さつまいもを先に電子レンジで加熱しておくことで、確実に火が通り、時短にもなります。
- レシピID:1310018835
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません