さつまいものカレーチーズ焼き レシピ・作り方

さつまいものカレーチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
さつまいもの甘さとカレー粉がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に10分程さらしておく。
    さつまいもの水を切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱し火を通す。
  2. 2 玉ねぎは細切りにしておく。
    しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
    ウインナーは斜め3等分に切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、少し溶けはじめたら玉ねぎ、ウインナー、しめじを炒める。
  4. 4 さつまいもを加えて炒め合わせ、カレー粉、コンソメ、塩コショウで味を整える。
  5. 5 耐熱容器に4を入れ、とろけるチーズをトッピングする。
    オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて完成。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

さつまいもを先に電子レンジで加熱しておくことで、確実に火が通り、時短にもなります。

  • レシピID:1310018835
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもカレー粉玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る