材料(2人分)
- 白菜のとう菜
- 200g(茹でた状態で)
- ハーフベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 一片
- 唐辛子
- 1/2本〜
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜のとう菜はサッと固めに茹で水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておく。
ベーハーフコンは1cm幅に切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと唐辛子を炒める。
-
- 4
-
- にんにくの香りが出てきたらベーコンを炒める。
-
- 5
-
- 白菜のとう菜を加えて、油を全体に馴染むように炒め合わせ、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
唐辛子、にんにくはお好みで調整してください。
きっかけ
白菜がとう立ちしてとう菜がたくさん採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません