白菜のとう菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

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あーじぇー
にんにくと唐辛子の効いてます。おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

白菜のとう菜
200g(茹でた状態で)
ハーフベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
一片
唐辛子
1/2本〜
コンソメ
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜のとう菜はサッと固めに茹で水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておく。
    ベーハーフコンは1cm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと唐辛子を炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたらベーコンを炒める。
  5. 5
    白菜のとう菜を加えて、油を全体に馴染むように炒め合わせ、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

唐辛子、にんにくはお好みで調整してください。

きっかけ

白菜がとう立ちしてとう菜がたくさん採れたので作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
菜の花ガーリック・にんにくベーコンペペロンチーノ

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