クラムチャウダー缶で簡単♪クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カブを洗い食べやすい大きさに切り、塩麹をまぶしておく。
- 2 深さのあるフライパンに水100ccほど入れて白だしとカブを入れて火にかける。煮立ってきたら焼酎とコンソメを入れてカブが柔らかくなるまで煮る。
-
3
カブが柔らかくなったら火を止めて、クラムチャウダー缶を少しずつ入れて溶かしていく。豆乳を少しづつ入れてよく混ぜ好みの滑らかさにする。
味見をして足りなければ昆布つゆを入れる。 - 4 クラムチャウダーが滑らかになったら、粉チーズを入れてよく混ぜ、黒胡椒とディル(お好みのハーブでも可)を入れて味を整える。
- 5 お鍋でマカロニを茹でて、水気を切り4をかけて完成。
きっかけ
クリーム系のパスタを食べたくなったので、作って見ました( ´∀` )
おいしくなるコツ
クラムチャウダー缶を入れる時は火を止めた方が滑らかに溶けます。味は最後に味を見て足りなければ、塩やコンソメ、出汁などを足してください。パスタ以外にもごはんやパンも合うと思います!
- レシピID:1310018578
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません