生湯葉そぼろあんかけ レシピ・作り方

生湯葉そぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
やさしい味付けのそぼろあんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、玉ねぎはみじん切りにしておく。
    ★を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れ炒める。香りが出てきたらひき肉と玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 ひき肉、玉ねぎに火が通ったら☆を加えて煮立たせる。
  4. 4 湯葉を加え、再び煮立ったら★の水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛る。

きっかけ

湯葉をたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにして、丼にするのもおすすめです。

  • レシピID:1310018557
  • 公開日:2021/03/15
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カテゴリ
豚ひき肉その他の大豆・豆腐
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