とっても簡単♡水菜と竹輪の塩昆布和え♡ レシピ・作り方
![とっても簡単♡水菜と竹輪の塩昆布和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1d064806c0a33b9fb3ea0a35ab1bfcb484f0687.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は3センチくらいの長さに、トマトは1口大に竹輪は薄くスライスします。
- 2 ボールに切った水菜、トマト、竹輪を入れて塩昆布を入れかき混ぜます。ごま油を入れて軽く合わせます。
- 3 盛り付け白ごまを振ったら出来上がりです(*´▽`*)
きっかけ
いつもはキャベツで作りますが……その日は冷蔵庫に水菜があったので(*´▽`*)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し冷やすと美味しくなります(*´▽`*)
- レシピID:1310018544
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません