とっても簡単♡水菜と竹輪の塩昆布和え♡ レシピ・作り方

とっても簡単♡水菜と竹輪の塩昆布和え♡
  • 約10分
  • 500円前後
もっちーレシピ
もっちーレシピ
あっという間に出来上がり♡切って和えるだけの1品です(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいの長さに、トマトは1口大に竹輪は薄くスライスします。
  2. 2 ボールに切った水菜、トマト、竹輪を入れて塩昆布を入れかき混ぜます。ごま油を入れて軽く合わせます。
  3. 3 盛り付け白ごまを振ったら出来上がりです(*´▽`*)

きっかけ

いつもはキャベツで作りますが……その日は冷蔵庫に水菜があったので(*´▽`*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やすと美味しくなります(*´▽`*)

  • レシピID:1310018544
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る