アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとキャベツとさつまいものピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
ご飯がすすむピリ辛の甘味噌炒めです。

材料(2人分)

豚こま
200g
キャベツ
200g
さつまいも
150g
長ねぎ
1本
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
一片
しょうが(すりおろし)
一片
豆板醤
小さじ1/2〜お好みで
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは食べやすい大きさに切り、酒、塩コショウで下味をつけておく。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
    キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、玉ねぎは細切りにしておく。
  3. 3
    さつまいもの水を切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱する。
  4. 4
    豚こまに片栗粉をまぶしておく。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
    にんにくの香りが出てきたら豆板醤、豚こまを入れて炒める。
  6. 6
    豚こまに火が通ったら、キャベツ、長ねぎ、玉ねぎを加えて炒める。
  7. 7
    野菜がしんなりしてきたら、さつまいも、☆を加えて全体に馴染むように炒め合わせる。
    必要なら塩コショウで味を整え、器に盛る。

おいしくなるコツ

お好みのお野菜でどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫の中を整理したくて作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ味噌豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする