豚こまとキャベツとさつまいものピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚こまは食べやすい大きさに切り、酒、塩コショウで下味をつけておく。
☆は合わせておく。
-
- 2
-
- さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、玉ねぎは細切りにしておく。
-
- 3
-
- さつまいもの水を切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱する。
-
- 4
-
- 豚こまに片栗粉をまぶしておく。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
にんにくの香りが出てきたら豆板醤、豚こまを入れて炒める。
-
- 6
-
- 豚こまに火が通ったら、キャベツ、長ねぎ、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 7
-
- 野菜がしんなりしてきたら、さつまいも、☆を加えて全体に馴染むように炒め合わせる。
必要なら塩コショウで味を整え、器に盛る。
おいしくなるコツ
お好みのお野菜でどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫の中を整理したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません