レンズ豆と卵のクレープ レシピ・作り方

レンズ豆と卵のクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
朝食にもぴったり、簡単おかずクレープ。トルティーヤでも作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は10分茹で固茹でにする。レンズ豆はカップに入れ、大さじ3くらいの水を加え、レンジで3分程加熱し、5分ほど蒸らす。
  2. 2 クレープにみじん切りの玉ねぎ、ちぎったレタス、スライスした卵、レンズ豆を乗せる。
  3. 3 マヨネーズと黒胡椒をかけ、レンジで4分ほど加熱し完成。

きっかけ

あるもので朝食。

おいしくなるコツ

ハーブ、ガーリックなどかけても美味しい。

  • レシピID:1310018492
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵レンズ豆
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る