冷凍エビときのこで簡単♪オイマヨ炒め レシピ・作り方

冷凍エビときのこで簡単♪オイマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kitty0
kitty0
エビマヨ好きな方に‪(*´꒳​`*)
アレンジレシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うちはエビは冷凍の為水につけて解凍します‪(*´꒳​`*)
  2. 2 まいたけを食べやすい大きさにほぐします。‪マッシュルームを半分に切ります。エリンギを一口大に切ります
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニクを入れて中火で香りが立つまで炒めます。
    油はね注意です( ´›ω‹`)
  4. 4 エビ、エリンギ、マッシュルーム、まいたけを炒めます。
  5. 5 1度火を止めてマヨネーズ、オイスターソース、鶏がらスープの素、酒を入れます。
  6. 6 火をつけて中火で炒めます。
    味が馴染んだら完成です。
    水気が多い場合は強火で水分を飛ばします。

きっかけ

楽天市場てエビをお得に大量購入出来たので。

  • レシピID:1310018471
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油夕食の献立(晩御飯)エビマヨビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
kitty0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る