冷凍エビときのこで簡単♪オイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うちはエビは冷凍の為水につけて解凍します(*´꒳`*)
- 2 まいたけを食べやすい大きさにほぐします。マッシュルームを半分に切ります。エリンギを一口大に切ります
-
3
フライパンにごま油、ニンニクを入れて中火で香りが立つまで炒めます。
油はね注意です( ´›ω‹`) - 4 エビ、エリンギ、マッシュルーム、まいたけを炒めます。
- 5 1度火を止めてマヨネーズ、オイスターソース、鶏がらスープの素、酒を入れます。
-
6
火をつけて中火で炒めます。
味が馴染んだら完成です。
水気が多い場合は強火で水分を飛ばします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジレシピ♪