切り干し大根とささみのキムチ和え♡ レシピ・作り方

切り干し大根とささみのキムチ和え♡
  • 約30分
  • 500円前後
もっちーレシピ
もっちーレシピ
おかずにもおつまみにも手早く簡単に作れます^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミを火が通るまで茹でる。
    または鶏ササミを耐熱皿に並べお酒を振りレンジで加熱しても良いです。
  2. 2 切り干し大根を洗い水気を絞る。
  3. 3 きゅうりは細切りにし塩もみして軽く絞る。
  4. 4 ボールにささみ、きゅうり、切り干し大根、キムチを入れ鶏ガラスープの素とごま油をお好みで加え混ぜ合わせます。
  5. 5 仕上げに白ごまを振れば出来上がり(*´▽`*)

きっかけ

切り干し大根が大量にあったので(*´▽`*)

おいしくなるコツ

お好みでコチジャンを入れても美味しいです♡

  • レシピID:1310018421
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る