キャベツとネギと豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

キャベツとネギと豆腐のにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
カップ麺風の味になります。簡単に作れるので是非。

材料(1人分)

  • そうめん 80グラム
  • キャベツ 1枚
  • ネギ 半分
  • 木綿豆腐 50グラム
  • 大さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2
  • 和風だし 小さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 150ccくらい

作り方

  1. 1 刻んだキャベツとネギを深めの器に入れて、油をかけ、レンジで4〜5分程加熱。
  2. 2 和風だし、シュリンプチリソルト、水、わかめを加え混ぜ、さらにレンジで3分ほど加熱。
  3. 3 そうめんは表示時間通り茹で、2に入れる。カットした豆腐を乗せ、完成。

きっかけ

冷蔵庫のもので昼食。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減を。

  • レシピID:1310018385
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん長ネギ(ねぎ)キャベツ木綿豆腐
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る