かぶとブロッコリーの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

かぶとブロッコリーの味噌クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
なり(イタリアンシェフ)
なり(イタリアンシェフ)
フライパン一つでお味噌がとてもいい仕事をしているパスタ作りました♪

材料(1人分)

  • カブ 半分
  • ブロッコリー 2切れ
  • ☆お水 350㏄
  • ☆お塩 2g
  • ☆昆布茶 2g
  • ☆お味噌 5㏄(小さじ1)
  • パスタ 100g(1.6㎜)
  • ホイップ 50㏄

作り方

  1. 1 カブの葉っぱは3等分、根っこは8等分にカットします。
    (食べ応えあるサイズ感)
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ☆を鍋に入れて沸かします
  4. 4 パスタとカット野菜を入れて8分茹でます。(9分茹でのパスタをアルデンテに仕上げる為です)
  5. 5 茹で上がったらホイップを入れて混ぜてあっためます。
  6. 6 盛り付けて完成です♪

きっかけ

なんでもワンパンパスタチャレンジしてます♪

おいしくなるコツ

ソース感を少し出す為、8分経過時点で少し水分が残っているくらいが望ましいです♪ 詳しくはこちらの動画で ↓ https://youtu.be/gHoBmoLh3Lc

  • レシピID:1310018378
  • 公開日:2021/02/22
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カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリーかぶ味噌冷製パスタ
関連キーワード
簡単 フライパン一つ ワンパン お手軽
なり(イタリアンシェフ)
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