半熟卵のにゅうめん レシピ・作り方

半熟卵のにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
寒い日におすすめの、あったかメニュー。

材料(1人分)

  • そうめん 80グラム
  • 1個
  • ネギ 10センチ
  • 白菜 1枚
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 150ccくらい
  • 和風だし 小さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 深めの器に刻んだネギと白菜を入れて、油をかけてレンジで4分ほど加熱。
  2. 2 和風だし、シュリンプチリソルト、水、乾燥わかめを加え混ぜ、さらに3分ほど加熱。
  3. 3 そうめんは表示時間通り茹で、2に入れる。卵を割り入れ、黄身に穴を開け、レンジで1、2分加熱し、半熟になれば完成。

きっかけ

寒い日の夕食。

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1310018365
  • 公開日:2021/02/21
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カテゴリ
にゅうめん白菜長ネギ(ねぎ)半熟卵
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