半熟卵のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの器に刻んだネギと白菜を入れて、油をかけてレンジで4分ほど加熱。
- 2 和風だし、シュリンプチリソルト、水、乾燥わかめを加え混ぜ、さらに3分ほど加熱。
- 3 そうめんは表示時間通り茹で、2に入れる。卵を割り入れ、黄身に穴を開け、レンジで1、2分加熱し、半熟になれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)