ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMACHAN
定番のブリ照り!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
少々
しょうゆ
大1
みりん
大1
大1
砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    ブリは塩をふり30分くらい置いておく
  2. 2
    水分をふき取り、油(分量外)をひいてブリを両面焼き目をつける
  3. 3
    油を吸い取り、合わせておいた醤油・みりん・酒・砂糖を入れる
  4. 4
    水分が飛んで表面がテリテリしてきたら完成!

おいしくなるコツ

ブリを皿に乗せて上から汁をかけたら美味しそうに見えます

きっかけ

ぶりてりは日本人の味方

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

YAMACHAN 夫婦2人/共働き主婦/登山好き/山ごはん/居酒屋おつまみ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 18:35
美味しくできました♪( ´▽`)ご馳走様でした!
あーにゃぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする