鯖缶の卵とじ レシピ・作り方

鯖缶の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
てぃっしゅ
てぃっしゅ
体に良さそうなものをまとめて入れて、健康になりたいです。
今回は鶏胸肉入れましたが、キノコとか入れてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鯖缶 1缶
  • 1個
  • 玉ねぎ 1玉
  • オクラ 2本
  • しめじ 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、鯖缶を汁ごと入れ、玉ねぎ、オクラ、しめじを入れます。
  2. 2 調味料を入れてしばらく煮立たせます。
  3. 3 卵を入れて火が通ったら完成です。

きっかけ

気軽に鯖を食べたくて、作ってみました。 醤油とみりんは万能ですよ!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて一晩寝かせても美味しいですよ

  • レシピID:1310018187
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オクラ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る