鯖缶の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、鯖缶を汁ごと入れ、玉ねぎ、オクラ、しめじを入れます。
- 2 調味料を入れてしばらく煮立たせます。
- 3 卵を入れて火が通ったら完成です。
きっかけ
気軽に鯖を食べたくて、作ってみました。 醤油とみりんは万能ですよ!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて一晩寝かせても美味しいですよ
- レシピID:1310018187
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は鶏胸肉入れましたが、キノコとか入れてもおいしいです。