さつまいもとベーコンのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き、適当な大きさに切って水にさらしておく。
お湯を沸かし、箸がスッと通るまで茹でる。 - 2 玉ねぎは薄くスライスして塩もみしておく。しんなりしたら手で絞って水気を切る。
- 3 ベーコンは細切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
- 4 さつまいもが茹で上がったら水気を切り、フォークの背などで潰す。
- 5 4に玉ねぎ、ベーコン、☆を加えて混ぜ合わせる。
- 6 冷蔵庫で冷やしたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません