さつまいもとベーコンのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのマヨマスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
さつまいもの甘さと玉ねぎの辛味、粒マスタードの酸味のバランスが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、適当な大きさに切って水にさらしておく。
    お湯を沸かし、箸がスッと通るまで茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして塩もみしておく。しんなりしたら手で絞って水気を切る。
  3. 3 ベーコンは細切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  4. 4 さつまいもが茹で上がったら水気を切り、フォークの背などで潰す。
  5. 5 4に玉ねぎ、ベーコン、☆を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしたら器に盛る。

きっかけ

さつまいもをおかずにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもはお好みの大きさに潰してください。

  • レシピID:1310018178
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダマヨネーズを使ったサラダベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る