フライパン一つ♪クラムチャウダー風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ1cm角カット。
- 2 にんじんも1cm角カット。
- 3 セロリも1cm角カット。
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4
にんにくはみじん切りにします。
これで包丁の出番はおしまいです♪
鍋へ移動します!! -
5
鍋ににんにく・バター・オリーブオイルを入れて、ニンニクの匂いがしてくるまで弱火~中火でソテーします。
※色がつくまでソテーしないです - 6 5にアサリと白ワインを入れ、蓋をして強火で2分蒸します。
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7
6にカットした野菜・お水・お塩を入れて沸騰させます。
※パスタ100g(1.6mm)の場合の水・塩の量になります。 -
8
沸騰したらパスタを入れて中火~強火で8分茹でます♪
※表示時間のマイナス1分 - 9 タイマーがなるタイミングでお水がほぼない状態が理想なのでそれに合わせて火加減を注意します。
- 10 タイマーがなったらホイップを入れて再沸騰させたら盛り付けです。
- 11 仕上げにパセリを振りかけたら完成です(*´ω`)
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→https://youtu.be/h7M-MS-eKQ8
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