レンズ豆のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、みじん切りのニンニク、玉ねぎ、人参、キャベツを炒める。
- 2 しんなりしたら、水とレンズ豆を加え、弱火で15分ほど煮込む。
- 3 ガラムマサラ、チリソース、チリパウダー、塩胡椒、ハーブなどで味付けし、水分が少なくなり、とろっとするまで、弱火で20〜30分煮込む。
きっかけ
レンズ豆とチリパウダーの消費。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人向けの味付けですが、まろやかにしたい場合、トマトケチャップ、スイートチリソース、ココナッツミルクなど加えると良いです。
- レシピID:1310018127
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません