レンズ豆のカレー レシピ・作り方

レンズ豆のカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
じっくり煮込んだ、ベジタリアン豆カレー。ご飯ともパンとも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りのニンニク、玉ねぎ、人参、キャベツを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水とレンズ豆を加え、弱火で15分ほど煮込む。
  3. 3 ガラムマサラ、チリソース、チリパウダー、塩胡椒、ハーブなどで味付けし、水分が少なくなり、とろっとするまで、弱火で20〜30分煮込む。

きっかけ

レンズ豆とチリパウダーの消費。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人向けの味付けですが、まろやかにしたい場合、トマトケチャップ、スイートチリソース、ココナッツミルクなど加えると良いです。

  • レシピID:1310018127
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーベジタリアンレンズ豆
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る