アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とのりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

まいたけ
100g
焼き海苔
全形1/2枚
だし汁
3カップ
みそ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけを食べやすい大きさに割く。
    だし汁でまいたけを煮る。
  2. 2
    火を止めて5分ほどたったら味噌をとき、いただく直前に海苔をちぎって加える。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする