辛くない!厚揚げの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱とたけのこ水煮は5mm角に切る。厚揚げは1.5cm角に切る
- 2 フライパンに△を熱し、豚ひき肉と玉葱とたけのこを炒める
- 3 豚肉に火が通ったら、よく混ぜ合わせた○を加える。厚揚げも加えて煮る
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
きっかけ
2020/10/9(金)の夕食に作りました。 子どもたちも食べられるように辛くない麻婆豆腐を作りました。 葱乗せたかったけど忘れちゃいました❢
- レシピID:1310018049
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもたちも食べられるように辛くない麻婆豆腐を作りました。
葱乗せたかったけど忘れちゃいました❢