ダイエットにも♡アップル豆乳ティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 4分の1
- 水 50cc
- 蜂蜜 12グラム
- 無調整豆乳 300cc
- アップルティー茶葉 ティースプーン1.5杯
作り方
- 1 りんごは0.5センチ角にカットする
- 2 手鍋にりんごと水、蜂蜜を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る
- 3 マグカップに豆乳を入れ、レンジで温める
- 4 カップに茶葉を入れた茶漉しを入れ、さらに1分レンジにかける
- 5 レンジから出した豆乳ティーに煮詰めたリンゴを入れて完成!
きっかけ
無調整豆乳を美味しく飲みたかったから!
おいしくなるコツ
茶葉は推奨されている目安量の1.5倍で濃いめに出すのがおすすめです!
- レシピID:1310018023
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません