塩こうじ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
健康に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩こうじ・酒・みそ
大3
4カップ
鶏肉ももカット肉
300g
白菜
1/4玉
長ネギ
1本
えのき
100g
にんじん
50g

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩こうじをすりこむ。
    白菜をざく切り、長ネギを斜め切り、えのきを半分の長さに切る。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2
    酒、水を煮立て、①を入れて煮る。(鶏肉は塩こうじごと)
    火が通ったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 00:36
塩麹の鶏肉おいしいですね~♪ ごちそうさまでした(^o^)
月のおと
レポありがとうございます♪画像きれいですね~。私のは古いガラケーなので粗いんです。あと1年で使えなくなりますが、それまで使います(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする