塩こうじ鍋 レシピ・作り方

塩こうじ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こうじをすりこむ。
    白菜をざく切り、長ネギを斜め切り、えのきを半分の長さに切る。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2 酒、水を煮立て、①を入れて煮る。(鶏肉は塩こうじごと)
    火が通ったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018001
  • 公開日:2021/02/06
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/08 00:36
    塩こうじ鍋
    塩麹の鶏肉おいしいですね~♪
    ごちそうさまでした(^o^)

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