白菜と塩昆布の簡単スープ レシピ・作り方

白菜と塩昆布の簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
塩昆布の出汁が出て、簡単ですが美味しいです。

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 塩昆布 大さじ1
  • 200cc
  • 濃縮麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 刻んだ白菜、塩昆布、水を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら3分程煮込む。
  3. 3 麺つゆで味付けし完成。

きっかけ

白菜の消費。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気があるので、調味料は控えめに。

  • レシピID:1310017970
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩昆布白菜
関連キーワード
スープ 塩昆布 白菜 簡単
料理名
白菜と塩昆布のスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haryu
    haryu
    2023/02/14 19:47
    白菜と塩昆布の簡単スープ
    麺つゆがなかったのでシャンタンで中華風に作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る