バレンタインに♡バラとハートのケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生クリームと砂糖を泡立て器で角がたつまで泡立てる。
-
2
1枚目のスポンジケーキと二枚目のスポンジケーキの間に
キウイ2分の1個分と、いちご3個をスライスして
生クリームとはさむ。 -
3
スポンジケーキの周りに生クリームをぬる。
ハケやスプーンを使ってみてください。
飾りをいっぱいするので、あまりこだわらなくて大丈夫です(*´ω`*) - 4 キウイを縦半分に切ったあと、できるだけ薄切りで切ります。
- 5 少しずつずらして一本にします。
- 6 端からくるくる巻いていきます。
- 7 ケーキにのせるときは、包丁ですくってのせると、崩れにくいです!
- 8 今回は、キウイのバラを3つのせて、周りをクリームで絞り飾りにしました。
-
9
残りのいちごは、ヘタの部分を三角できりおとして、縦に3等分に切ります。
ケーキの周りにはる薄いハートいちごと、ケーキの上にのせるぷっくりハートいちごになります! - 10 お好みでチョコスプレーをかけると、華やかになります♡
関連情報
- 料理名
- バレンタイン用フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません