アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
浅漬け風、さっぱり食べられるヘルシーおかず。

材料(1人分)

大根
2センチ
塩昆布
大さじ1
和風だし
小さじ半分
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り。
  2. 2
    大根、塩昆布、和風だし、酢を混ぜ合わせる。
  3. 3
    少し時間を置くと味が馴染んで美味しい。

おいしくなるコツ

時間を置くと味が馴染んで美味しい。

きっかけ

塩昆布の消費。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず塩昆布5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 塩昆布 ヘルシー 簡単
料理名
大根の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする