塩味小豆煮 レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
甘くない、塩味の小豆煮。

材料(1人分)

小豆
50グラム
ひとつまみ
200cc

作り方

  1. 1
    小豆は洗って、5時間以上水に浸けておく。
  2. 2
    小豆を火にかけ、沸騰したら火を弱める。
  3. 3
    30〜40分程煮てから、塩で味付け、15分程放置して完成。

おいしくなるコツ

塩を入れるとそれ以上柔らかくならないので、入れるタイミングに注意。

きっかけ

塩味が好き。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆を使わない(大豆アレルギー)100円以下の節約料理その他の煮物その他のヘルシー食材
関連キーワード
小豆 塩味 ヘルシー 煮豆
料理名
塩味小豆煮

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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