簡単美味しい茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、水、ほんだし、醤油、白だしを混ぜ合わせ、卵液を作っておいておく。
- 2 器に、鳥もも肉、かまぼこ、椎茸の順に入れ、濾し器があれば、濾し器を使用して、器に卵液を入れる。
- 3 小鍋に2cmほど水を張り、沸騰したら茶碗蒸しを入れる。
- 4 器を小鍋に入れたら、アルミホイルで蓋をして、弱火にして10分加熱して、完成♪
きっかけ
茶碗蒸しが大好きで簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
濾し器がなければ使用しなくても大丈夫ですが、使用した方が綺麗に仕上がります。鶏肉は1番下に入れて、お好きな具材を入れてもらって大丈夫です!固さはお好みに応じて、加熱時間調整してみてください!
- レシピID:1310017764
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません