もやしとキャベツのうどん レシピ・作り方

もやしとキャベツのうどん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジを使って時短。節約メニュー。

材料(1人分)

  • もやし 50グラム
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ又はネギ 1/4個
  • 大さじ2
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • うどん 100グラム
  • 和風だし 小さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2
  • 200cc

作り方

  1. 1 刻んだキャベツ、スライスした玉ねぎ、もやしを、深めの器に入れ、油をかけてレンジで5分程加熱。
  2. 2 和風だし、シュリンプチリソルト、乾燥わかめ、水を加え混ぜ合わせ、さらにレンジで3分程加熱。
  3. 3 うどんは表示時間に従って茹でる。2にうどんを加え完成。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。

  • レシピID:1310017756
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理もやしキャベツ
関連キーワード
うどん もやし キャベツ 節約
料理名
もやしとキャベツのうどん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る