素いらず、簡単かに玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶き、かにかまをさきながら入れ、鶏ガラで味付けする。
- 2 鍋に、水、片栗粉、酒、醤油、砂糖、酢を入れ、よく混ぜ合わせてから、火にかけ、とろみをつけて、たれを作っておく。
- 3 フライパンにサラダ油、ごま油をしき、卵液を流す。下の面が固まったら蓋をして、好みの硬さで火を止める。
- 4 皿に盛り付け、タレをかけて完成♪
きっかけ
主人が天津飯が大好きなので、家でも簡単に作れたらと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎないでくださいね♪
- レシピID:1310017732
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません