2021お雑煮☆白味噌仕立て レシピ・作り方

2021お雑煮☆白味噌仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
元旦に作りました。
我が家のお雑煮は白味噌仕立です。
コク旨あったか♪
里芋と鶏肉入れようと思って忘れちゃった(笑)!

材料(5人分)

  • 800ml
  • 人参 1/4本
  • 大根 5cmくらい
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 白味噌 大さじ5くらい
  • 角餅 5個
  • 刻み葱 適量

作り方

  1. 1 人参は5mm幅のいちょう切りにする。大根も皮を剥き5mm幅のいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水、1の野菜、だしの素を入れて火にかける。アクを丁寧に取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 餅を加える。柔らかくなったら白味噌を溶かし入れる。器に盛り葱をのせて出来上がり

きっかけ

元旦に作りました。 我が家のお雑煮は白味噌仕立です。 コク旨あったか♪ 里芋と鶏肉入れようと思って忘れちゃった(笑)!

おいしくなるコツ

元旦に作りました。 我が家のお雑煮は白味噌仕立です。 コク旨あったか♪ 里芋と鶏肉入れようと思って忘れちゃった(笑)!

  • レシピID:1310017693
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅万能ねぎにんじん大根お雑煮
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る