一人暮らし流!サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバを3~5切れくらいに包丁で切った後、バツの切れ目を表に入れます。そして、臭みを取るために1分間お湯につけます。
- 2 しょうがを薄く大きく切ります。調味料と水を全て混ぜ、フライパンに入れて煮たせます。
- 3 臭みをとったサバ、スライスしたしょうがの順番にフライパンに入れて、蓋をして10分ほど待つと完成です。
きっかけ
一人暮らしの男性が食べやすい量で作ってみました。 しょうが感が強いレシピはあまりなかったので、自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
チューブのしょうがの量をさらに増やすとよりしょうが感がでます!
- レシピID:1310017690
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyoroki2021/01/15 19:00おいしかったです!レシピありがとうございます♪
塩サバを使ってフライパンで作ってみました!
一人暮らしの男性にはちょうどいい使いきれる量だと思います!