2021おせち☆フライパンで!有頭海老の塩焼き レシピ・作り方

2021おせち☆フライパンで!有頭海老の塩焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
Mariまり
Mariまり
有頭海老の塩焼き。
味付けは塩のみ♪
フライパンで焼くだけ簡単!
おせちにも◎

材料(5人分)

  • 有頭海老 10尾
  • 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 海老は殻付きのまま竹串を使って背わたを取る。全面に塩をする
  2. 2 フライパンに海老を並べて中火にかける。5分程して焼き色が付いたらひっくり返す。蓋をしてさらに5分程焼く
  3. 3 両面に美味しそうな焼き色が付き、中まで火が通ればOK!

きっかけ

有頭海老の塩焼き。 味付けは塩のみ♪ フライパンで焼くだけ簡単に! おせちにも◎

  • レシピID:1310017658
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理フライパン一つでできるおもてなしもう一品魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る