白菜カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリューミー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8玉
鶏肉ももカット
150g
にんにく
1かけ
オリーブオイル・カレー粉
小2
顆粒コンソメ
小1
塩こしょう
少々
2カップ

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅に切る。
    にんにくをみじん切りにする。
    オリーブオイルとにんにくを熱して香りが出たら、鶏肉の皮目を焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら白菜を加え、水、コンソメ、カレー粉で煮る。
    火が通ったら、塩こしょうする。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 20:44
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする