白菜カレースープ レシピ・作り方

白菜カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 鶏肉ももカット 150g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル・カレー粉 小2
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 塩こしょう 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅に切る。
    にんにくをみじん切りにする。
    オリーブオイルとにんにくを熱して香りが出たら、鶏肉の皮目を焼く。
  2. 2 焼き色がついたら白菜を加え、水、コンソメ、カレー粉で煮る。
    火が通ったら、塩こしょうする。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017500
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る