りゅうきゅう風丼 レシピ・作り方

りゅうきゅう風丼
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(2人分)

  • あじ刺身 100g
  • 長いも 100g
  • ●おろししょうが 1かけ分
  • ●しょうゆ 大1半
  • ●みりん 大1/2
  • ●すりごま 大1
  • ごはん 2杯
  • 大葉 5枚
  • 焼きのり 全形1/2枚

作り方

  1. 1 あじをそぎ切りにして、混ぜ合わせた●に漬ける。
    長いもをすりおろす。
    大葉を千切りにする。
    海苔を細切りにする。
  2. 2 ごはんに、海苔を散らし、長いもすりおろし、あじを乗せる。
    大葉を乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017488
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ長芋しそ・大葉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る