アプリで広告非表示を体験しよう

副菜の一品に♪切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uuuchan
ささっと作れて、副菜の一品にいいですよ!

材料(4人分)

切干大根
30g
人参
1/3本
薄揚げ
1枚
200cc
砂糖
大1
醤油
大1
みりん
大1
大1
顆粒だし
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水で、10分浸し、しっかり水気を切って、一口サイズにカットする。
  2. 2
    人参は千切りにする。薄揚げを1cm幅に切り、湯抜きしておく。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、切干大根、人参、薄揚げをさっと炒め、水、調味料を入れ水気が少なくなるまで煮て、完成♪

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると濃くなるので、味を見ながらお好みのところで火を止めてください

きっかけ

おばんざい屋さんの切干大根が好きで、家でも食べたくて。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

uuuchan お料理上手な母を持つ主人と結婚して、日々料理頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする