ミルク煮。タラとチンゲン菜と豆腐とネギ。 レシピ・作り方

ミルク煮。タラとチンゲン菜と豆腐とネギ。
  • 約15分
  • 300円前後
美味しいものが好き
美味しいものが好き
牛乳があまってたので消費したかったのと、あったかスープのおかずが作りたくて(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、3センチに切ったチンゲン菜とネギ、ウェイパー、鶏ガラスープの素を入れて煮る。
  2. 2 野菜に火が通ったら、一口大に切った豆腐、タラ、オイスターソースを入れて煮る。
  3. 3 魚に火が通ったら、牛乳を入れて、ひと煮立ちすれば、完成。

きっかけ

おかずになるスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

オイスターソースが入ると、コクがでます!

  • レシピID:1310017448
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
タラと豆腐のミルク煮
美味しいものが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る